100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月17日更新

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100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩

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こんにちは、高窪です。
今日は曇ってはいたものの、思ったよりも暑い一日でしたね。
いかがお過ごしですか??

さて、今週も昨日からレッスンがスタート♩
昼間のワンレッスン、当日キャンセルで残念なことにお一人がいらっしゃれませんでしたが、4名の方がご参加くださいました♩

レッスンしたのは…

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昆布と干貝柱のおだしの美味しさが染み込んだ、しみじみじんわりと美味しい冬瓜の煮物に…

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あっという間に準備できる野菜たっぷり、美味しいお助けメニューの秋鮭の味噌だれ蒸し♩
みなさん、本当に本当にビックリされる驚きの方法で作ります♡

そうしてまたまた…

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美味しい笑顔の花が沢山咲きました♩
よかった~♡♡♡

明日のダブルヘッダー、そして土曜日はプラチナレッスンと続きます☆
美味しいって本当に大事なことだから、まずはひとつひとつの「美味しい」を積み重ねられるようにこれからもレシピを作っていこうと思います。

10月レッスンも好評ご予約中です(^^)

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10月のレッスンは、合わせ出しで洋食!
ビックリするかも知れませんが、おだしは和食だけでなく洋食のベースのブイヨンとしても使うことが出来るんですよ♩
10月は、合わせ出しをベースに旬のかぼちゃを使った美味しいパンプキンポタージュを作ります。おかずはいろいろな食材に応用できる香草パン粉を使った季節の魚の香草パン粉焼きのおかずをレッスンします☆

おかげさまで残席が少なくなって来た日程も出て来ました。
感謝です(^^)
10月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

皆様のご参加、お待ちしています♩

そしてそして、大好評だしかつコラボレッスン!
開催が近づいて来ました!!

【9月24日(水)開催!第2回だしかつコラボレッスン】

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鰹節メーカー・丸勝さんの本枯厚削り節「だしかつ」は、一流料亭も認めた本枯厚削り節です。

その「だしかつ」を使った美味しくて手軽にとれる天然おだしの取り方と、おいしい「だしかつ」の天然おだしを使ったしみじみ美味しいお料理2品をレッスンします。

<開催日時>
9月24日(水) 11時~13時

<開催場所>
クッキングサロンM&Y
※東京都港区白金台 詳しい住所はご参加の方に個別にお知らせします。

<レッスン内容およびメニュー>
・鰹節に関するミニ講義
・本枯厚削り節「だしかつ」を使った天然だしの取り方
・10月近くになり旬を迎える秋蕪、有機揚げと自然農の大豆と米麹が原材料のこだわり味噌で作るお味噌汁
・季節の魚のみぞれあんかけ
・自然農の七分づき炊きたてごはん

<レッスン料金>
5,400円 ※だしかつのお土産付き

<お申し込み・お問い合わせ>
info@e-assemblage.jp までメールでお願いします。

ご参加ご希望の方は、ブログコメント欄への書き込みでもOK!
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100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

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「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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