海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
強み・特徴
化学調味料・添加物フリーの家庭料理レッスンは出張も可能です。
企業・飲食店向けのレシピ開発(商品開発)は多数実績もあり、ご要望に広くお答えすることが可能です。
企業・飲食店向けのレシピ開発(商品開発)は多数実績もあり、ご要望に広くお答えすることが可能です。
料理・クッキング全般 | アトピーで苦しんだ経験から生まれた、化学調味料・添加物フリー、毎日食べても飽きない家庭料理をお教えします。 |
飲食店のメニュー開発と食材調達 | お客様がまた食べたくなる、あなたのお店でしかご提供できない味の開発および調理指導を得意としています。 |
飲食店経営全般 | 消費者目線のフードコンサルティング全般、キッチンスタッフへの調理指導、各種教育、調理場および店内環境整備等を承ります。 |
対応エリア
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
対応業務
- 少人数制料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰
- 海や大地と家族をつなぐ、シンプル調理で美味しい家庭料理を。
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはんをお教えする、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Yを主宰。サロンで使っている一部食材はその場でお買い求めいただけます。
- 料理の出張レッスン
- 企業様がおこなうイベント・大規模講習会での出張レッスンを承ります。
※通常レッスンとは料金体系が異なります。
- 食にかかわる地域振興のためのレシピ開発・商品開発
- 食を通して、地域の活性化を目指す地方自治体さまやNPOさまへ、必要とされるコンサルティングや地域の食材を使った商品開発、販促などを承ります。
- 食材販促用の企業様向けオリジナルレシピ開発
- 食材の販促のために、消費者の方向けの魅力的なオリジナルレシピを作成いたします。
オリジナルレシピは、
・マーケッティングの観点で考えます
・作りやすさ、自宅での再現しやすさを重視します
・きれいで魅力的なスタイリングをご提案します
という3つのコンセプトに基づいて開発いたします。
また、レシピ作成だけではなく、スタイリング、写真撮影、記事作成まで承ります。
- 企業様広報誌や雑誌などの料理記事用レシピ作成
- 企業様広報誌や雑誌で取り上げる、料理記事用のオリジナルレシピ作成を承ります。
- 飲食店様向けフードコンサルティング
- 長年、消費者の方への販売促進業務に携わっていた経験を活かし、料理家としての目線、フードアナリストとしての目線、そして何よりも大切な消費者の方の目線での飲食店様向けのフードコンサルティング全般を承ります。
- 飲食店様向けオリジナルレシピ開発
- 飲食店様向けに、お客様に求められるどこにもないオリジナルレシピの開発を承ります。
- 飲食店スタッフへの調理指導
- 飲食店キッチンスタッフへの調理指導を承ります。