高窪 美穂子(料理講師)- コラム「11月5日~6日イベント用の試食会をおこないました!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

11月5日~6日イベント用の試食会をおこないました!

- good

レシピ開発 2011-10-17 23:00

こんばんは、高窪です。
週の初め、今日もとても暖かい一日でしたね。
みなさまいかがお過ごしだったでしょうか?

さて、今日は11月5日~6日に二子玉川の東急フードショー内「occatte」でおこなわれる鳥取イベントでお出しするランチプレートとスイーツの試食会でした。
当日、イベントでご一緒にお仕事をさせていただく皆さまがお越しくださり、実際のお料理を召し上がっていただきながら、さまざまご意見を伺いました。

今回は、鳥取の大地の恵みの野菜をたっぷりと召し上がっていただくように、さまざま工夫して作ったレシピたちです。
それぞれの野菜の美味しさを生かしたレシピを、と考えたレシピはおかげさまでとても好評で、お客様に召し上がっていただいて喜んでいただけるのではないか、というご意見をいただいてホッとしました。

また、スイーツはさらに一工夫のご意見をいただいて、トッピングに微調整をすることにはなりましたが、ベースに関してはOKをいただけました。

これで、あとは当日に向けて細かいお打ち合わせをさせていただきながら、準備をすることになります。

11月の最初の週末、お時間がある方は是非ともいらっしゃってくださいね!
お待ちしています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真