高窪 美穂子(料理講師)- コラム「鳥取県産品を使ったお料理を提供するイベントが近づいてきました」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

鳥取県産品を使ったお料理を提供するイベントが近づいてきました

- good

レシピ開発 2011-10-28 23:00

こんばんは、高窪です。
今日は昨日よりも温かく、気持のよい一日でしたね。
週末の夜、いかがお過ごしでしょうか?

さて、先日からお知らせして参りました鳥取の農産物を使ったイベントがいよいよ近づいてきました。
全てのレシピも決まり、材料の手配その他をお願いし、出さなくてはいけない書類を全て作成して提出するなどの作業も全て終わり、あとは作るだけになりました。

当日ご提供させていただくランチプレートの内容は、鳥取県産の野菜をたっぷりと使った煮込料理と野菜の味わいをシンプルに味わう一品、そして美味しい卵を使い、中身もびっくりなお茶碗蒸しのアレンジ。美味しいおだしを味わっていただくお味噌汁と、古代米と一緒に炊き込んだご飯とボリューム満点の内容です。

スイーツは、美味しいサツマイモとリンゴ、そして貴重なとち蜜を使った素朴な味。
どちらも、何度も試作を重ねて試食会でも高く評価していただいた自信作です。

11月5日~6日の土日、二子玉川の東急フードショー「occatte」で、お待ちしています!

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真