高窪 美穂子(料理講師)- コラム「命をいただきつなぐ「食」」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

命をいただきつなぐ「食」

- good

レシピ開発 2011-09-22 23:00

こんばんは、高窪です。
昨日の台風が、秋を運んできたようです。
みなさまいかがおすごしでしょうか?

さて、この時期の魚の主役といえば、秋刀魚と秋鮭ですね。
魚屋さんの店頭には、鮭の切り身だけでなく生の筋子も売られていて、秋本番を感じます。

この秋からご縁をいただいて、子育てママのため人材育成・子育て支援ウェブマガジン「Respect&Responsibility」にレシピ提供をさせていただくことになりました。
はじめての掲載は今月25日発行分、もしくは10月25日発行分からとなります。

お子さんのいらっしゃるご家庭向けに、お子様から大人まで美味しく召し上がっていただけるレシピを考えています。
その食材に今度、秋鮭を使う予定です。

食べることは生きること、命をいただきつなぐことです。
そして、その上にある美味しいというしあわせ。
それを実感して頂けるようなレシピ作りを心掛けたいと思います。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真