高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
お客さまの笑顔を生むメニュー開発
-
こんばんは、高窪です。
ここのところ暑さがぶり返し、今日もとても気温の高い一日でしたね。
とはいえ、湿度が低いので風が吹けば爽やかに感じるのは、秋ならでは。
日に日に夕暮れも早くなってきました。
みなさま、いかがおすごしでしょうか?
さて、今日はコンサルティングをさせていただいているクライアント様の店舗訪問日。
料理と接客、店舗内のチェックをし、スタッフの方との面談を済ませて、レポートの作成をしています。
今はクライアント様のご希望に合わせて店舗訪問をして、レポートで問題点を指摘し、現在あるメニュー用の追加レシピをご希望により作って納品していますが、来月からはまた、新規メニューの開発と調理指導がはじまる予定です。
新しいメニューの開発は、大変ですがとても楽しい作業でもあります。
最終的に店舗でお客様に召し上がっていただいて、喜んでいただき、そして店舗が繁盛店となるようなその店の味を作ることは、やりがいもあります。
関わる皆さま全てがしあわせになるような、美味しいレシピを作れるように日々努力していきたいと思います。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに関連するサービス
飲食店開業レシピおよび業態開発・事業計画等策定メールサポート
飲食店開業のレシピ開発や業態開発、付随する目標数値、理念策定サポートで夢の実現をお手伝い
- 料金
- 3,000円
飲食店を開業したいけれどレシピ開発がうまくいかない、業態開発をどうしていいか解らないなどの理由で夢の実現に踏み出せない方へ、女性コンサルタントならではの細やかな視点でメールにてアドバイスさせていただきます。また、飲食店開業に付随する事業計画書や企業理念などの策定などもあわせてサポートさせていただきます。遠方の方も、お気軽にご利用ください。