高窪 美穂子(料理講師)- コラム「試作の出来栄えは…」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

試作の出来栄えは…

- good

レシピ開発 2011-04-03 22:53

こんばんは、高窪です。

今日は花冷えで寒かったですね。
昼間、友人と近所まで桜を見に出かけましたが、3分咲き程度。
とはいえ、とても美しかったです。

さて、そのお花見から帰宅後、クライアントからいただいた“お題”に基づいた料理の試作をしました。
頭の中で描いた料理を実際に作るのは、よりよいものを考えながらの作業。
普通に作るよりも数倍の時間をかけ、考え、分量を正確に測りながら進めていきます。
試作にかかるまでは、それこそ夢の中まで料理のことでいっぱい。
それだけ、真剣勝負なのです。

おかげさまで、試作品はなかなかの出来であともう少し手直しをすればいいところまで行きました。
あとはクライアントに、試作内容をご連絡させていただき、感触を確かめながら次のステップに進んでいきます。

大変と言えば大変ですが、それも美味しいの笑顔を見たいがための作業。
美味しいものをつくるためには必要なことなのです。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真