高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
試作の出来栄えは…
-
こんばんは、高窪です。
今日は花冷えで寒かったですね。
昼間、友人と近所まで桜を見に出かけましたが、3分咲き程度。
とはいえ、とても美しかったです。
さて、そのお花見から帰宅後、クライアントからいただいた“お題”に基づいた料理の試作をしました。
頭の中で描いた料理を実際に作るのは、よりよいものを考えながらの作業。
普通に作るよりも数倍の時間をかけ、考え、分量を正確に測りながら進めていきます。
試作にかかるまでは、それこそ夢の中まで料理のことでいっぱい。
それだけ、真剣勝負なのです。
おかげさまで、試作品はなかなかの出来であともう少し手直しをすればいいところまで行きました。
あとはクライアントに、試作内容をご連絡させていただき、感触を確かめながら次のステップに進んでいきます。
大変と言えば大変ですが、それも美味しいの笑顔を見たいがための作業。
美味しいものをつくるためには必要なことなのです。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)