高窪 美穂子
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ワイワイ作っていただく、ふんわりお好み焼きのコツ
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こんばんは!
高窪です。
まだまだ暑い日が続いています。
体調を崩される方も多いようですが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、お休みの日の気楽な食事といえば、鉄板でワイワイ焼き物などいいですよね。
我が家でも、先日お好み焼きで盛り上がりました。
今回はふんわりお好み焼きを作るコツをお教えします。
ふんわりにかかせないのが、長いも。
すりおろして生地に加えると、ふわっとします。
旨みにかかせないのが、生地をのばす出汁。
これがあるのとないのでは、生地の味が違ってきます。
そして卵。全卵で大丈夫です。
長いも150g程度に出汁500cc、全卵2個の割合で混ぜ合わせて小麦粉を加えます。
小麦粉は生地の固さをみて量を調整してください。
あとはお好みの野菜などの具を加えて焼くだけ!
ふんわり美味しいお好み焼きで、食卓が盛り上がること請け合いです。
皆様もぜひともお試しください。
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