高窪 美穂子(料理講師)- コラム「9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2013-08-06 13:06
こんにちは、高窪です。
今朝は急な豪雨と雷でびっくりしましたね。
そのあとは蒸し暑さが戻ってきました。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、ここのところバタバタが続いてブログの間が少し空いてしまいました。
久しぶりのアップです。

昨日は、9月27日に発売される 小学館「美味サライ」記事で使うお料理を担当させていただいて撮影でした。

20130805_2.jpg

撮影がスムーズに進むように、前もって準備を♩

お料理の主役は…
20130806_3.jpg

20130806_2.jpg

イノシシやシカなどの「ジビエ」!
でも、自宅で気軽に作れるというのが大前提のお仕事でした。

カメラマンさんがセッティングしてくださって…
20130806_4.jpg

20130806_5.jpg

まずは物撮りから…。

詳細はまだご紹介出来ませんが、世界的に有名な先生が撮影にいらっしゃっていろいろとコメントをご提供されて、ジビエとともに新しい世界が広がるとても素敵な特集ページになりそうです♩

小学館「美味サライ」は9月27日発売です!
是非ともよろしくお願いいたします♩

そしてそして、今日はお知らせも…。

さて、このたびクッキングサロンM&Yを移転させていただくことになりました。
そのため、8月はお教室・イベントともにお休みさせていただきます。
9月からは、新しいサロンで皆様のお越しをお待ちしています。
新サロンは、基本的にレッスンやイベントにご参加の方のみに場所をお知らせする「隠れ家サロン」としてリニューアルさせていただきます。

また、サロンの移転にともない、株式会社アッサンブラージュの事務所も移転予定です。
こちらは9月半ばにはみなさまに新住所をご案内できると思いますので、今しばらくおまちくださいませ。

今回の移転により、会社としての第二段階に入ります。
このたびの移転を契機として、「食」を通じてみなさまにしあわせをお届けできるようこれからも日々努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真