高窪 美穂子(料理講師)- コラム「夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!!

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2013-07-27 10:15
おはようございます!高窪です♩
今日も本当に暑いですね!
夏本番となって、夏休みの子供たちの笑顔が眩しいですね(^^)

さて、夏と言えば夏野菜!
そしてトマトの季節です♡

今年も待ちに待った…
20130721_1.jpg

シゼトモ・ソガイさんのトマトがやってきました!!

20130721_2.jpg

宝石のようにキレイ、と思うのは私だけでしょうか??

その他にもたくさんの野菜を送っていただいたので、なるべくすべて食べ切るように作ったのが…
20130727_2.jpg

大根の葉のこの常備菜♩
我が家の大好物です。

野菜も、肉も魚も、命をいただいていることには変わりありません。
だからこそ、なるべくすべてを無駄無く食べるように、と、心がけています。
本当に美味しくいただきました。

そしてもう一つ、贅沢な夏の味覚と言えば…

20130725_1.jpg

はも!
たまたま生で骨切り処理までしてあるはもがあったので、自宅でささっと湯引きに♩
自家製の梅肉ソースを作って合わせていただきました。
食卓は今、夏真っ盛りです(^^)

さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真