ヴェルレのコーヒー - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ヴェルレのコーヒー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
素材

大好きなコーヒー豆屋さん、ヴェルレで買ってきました。帰国後の小さい楽しみです。

Verlet256 rue Saint-Honore 1er Paris<a href="http://www.cafesverlet.com/" target="_blank">http://www.cafesverlet.com/</a>
行くと必ず買うのは、まずコロンビアColombie。しっかりしたコクと甘さと酸があります。今回は今年の春夏コレクションmélange saison   printemps-ete 2012も買ってみました。こちらのほうが酸が強いようです。
パリの気分をまだまだ引きずっている頃に、しみじみ味わいます。
向こうで挽いてもらうと、スーツケースの中でぶんぶんとよい香りを振りまき、それで終わってしまうので、「豆のままen grains」での注文をおすすめします。

このコラムに類似したコラム

パリのお土産「ダマン」の紅茶 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/24 23:27)

パリのお土産「アラン・デュカス」のチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/03 23:07)

新小玉ねぎ登場 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/05 22:48)

洋梨に思うこと 10月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/25 23:24)

パトリック・テリアンシェフ特別講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/07 22:19)