- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
大好きなコーヒー豆屋さん、ヴェルレで買ってきました。帰国後の小さい楽しみです。
Verlet256 rue Saint-Honore 1er Paris<a href="http://www.cafesverlet.com/" target="_blank">http://www.cafesverlet.com/</a>
行くと必ず買うのは、まずコロンビアColombie。しっかりしたコクと甘さと酸があります。今回は今年の春夏コレクションmélange saison printemps-ete 2012も買ってみました。こちらのほうが酸が強いようです。
パリの気分をまだまだ引きずっている頃に、しみじみ味わいます。
向こうで挽いてもらうと、スーツケースの中でぶんぶんとよい香りを振りまき、それで終わってしまうので、「豆のままen grains」での注文をおすすめします。
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