パリのお土産「ダマン」の紅茶 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パリのお土産「ダマン」の紅茶

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


パリのお土産に、ダマン・フレールDamann Freresの紅茶をいただきました。
http://www.dammann.fr/

メゾンはなんと、1692年の創業!
お茶の名前「Bulgare」はブルガリアの、という意味。

バラの花びらと柑橘類の果皮入りです。中国とセイロンのお茶の混合で、ローズとブラッドオレンジの精油で香りが付けられています。
「ヨーロッパの果物とブルガリアのローズが交錯する」と、ホームページにはあります。


淹れてみると、ふんわりよい香りがします。
「うーん、パリのにおいがする(ような気がする)!!」
ひととき、空想のパリ旅行を楽しみました。



このコラムに類似したコラム

パリのおみやげ「アラブのお菓子」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/20 00:49)

パリのお土産「ベジュマン&バートン」のお茶 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/30 22:57)

パリのお土産「アラン・デュカス」のチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/03 23:07)

新小玉ねぎ登場 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/05 22:48)

洋梨に思うこと 10月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/25 23:24)