- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
パトリック・テリアンシェフによる料理特別講座のお知らせ
10月10日(水)10:30より
今年も恒例のテリアン先生による料理デモ講座を開催します。
テリアン先生はパリのコルドン・ブルーの料理主任教授でいらっしゃり、私がパリにいたころからの恩師です。右も左も分からなかった生徒の頃から、日本で仕事を始め、そして今日までずっと私の先生です。
毎年心斎橋のビストロ・ダンジュウに料理フェアのために来日され、ついでにうちでも料理のデモをしてくださっています。今回でとうとう5回目となりました。
今年のメニューは
・キャベツとフォワグラ、トリュフ入りウズラのジャンボネット
jambonette de caille au chou et aux truffes
・サブレに乗せたトマトづくし、軽くマスタードの入ったソースとフィンガー・メレンゲ
le tout tomate sur un sable, sauce legerement moutardee et doights de meringue
を予定しています。フランス産フレッシュのうずらにフォワグラとフレッシュのトリュフも使用予定!
今年はどんなものを見せていただけるのか、とても楽しみです。
(去年の模様はこちら)
パトリック・テリアンシェフによる料理特別講座
10月10日(水)10:30より
受講料:7000円
デモ、ご試食あり。アペリティフ、アミューズ、ワインもお出しします。*実習はありません。
あと数席のみ、お席があります。もしご興味お持ちの方がありましたら、ぜひこの機会に。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
このコラムに類似したコラム
お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)
お料理特別講座では、希望者にフロマージュもお出ししています。 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/24 07:37)
再現「アンジェリーナのいくらトースト」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/17 23:55)
新小玉ねぎ登場 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/05 22:48)
キャラメリアとピスタチオのアントルメ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/05 23:01)