- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
朝はベッドの中でもぞもぞもぞもぞしちゃう方ですが
今朝は焼きたてのパンの香りですっきりお目覚め。
単純なものですね~。。。
さてさて、週末おうちごはん。
のんびり飲みながら
キャップ&ワイヤーで椅子を作ってみたり。
と、この日は楽チンおうちごはんにさせてもらったので
鮭のエスカベーシュ。
同じものを他の調理法でいただいたときに
ちょっと生臭さが気になったので
牛乳に漬けて臭みとり。
それから揚げて香味野菜、ローリエと一緒にマリネ。
あとはごはんをいただきながら作ったもの。
あさりと春キャベツの白ワイン蒸し。
塩豚と菜の花のパスタ。(とりわけ前のもの)
セロリ、にんじん、たまねぎ、ローズマリー
をみじん切りにして炒めてコクだし。
仕上げにレモンの皮をすりおろして
味はしっかり、後味はすっきり、に仕上げました。
今週はずっとおうちごはんかな。
ちょっとお疲れ気味なので
和食メンテンスしたいと思います
このコラムに類似したコラム