週末おうちごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

週末おうちごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

朝はベッドの中でもぞもぞもぞもぞしちゃう方ですが

今朝は焼きたてのパンの香りですっきりお目覚め。


単純なものですね~。。。


さてさて、週末おうちごはん。



のんびり飲みながら

キャップ&ワイヤーで椅子を作ってみたり。


と、この日は楽チンおうちごはんにさせてもらったので



鮭のエスカベーシュ。


同じものを他の調理法でいただいたときに

ちょっと生臭さが気になったので

牛乳に漬けて臭みとり。

それから揚げて香味野菜、ローリエと一緒にマリネ。


あとはごはんをいただきながら作ったもの。



あさりと春キャベツの白ワイン蒸し。



塩豚と菜の花のパスタ。(とりわけ前のもの)


セロリ、にんじん、たまねぎ、ローズマリー

をみじん切りにして炒めてコクだし。

仕上げにレモンの皮をすりおろして

味はしっかり、後味はすっきり、に仕上げました。


今週はずっとおうちごはんかな。

ちょっとお疲れ気味なので

和食メンテンスしたいと思います

このコラムに類似したコラム

宮崎地鶏試食会へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/26 22:41)

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)

しっかり! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/31 11:03)

ハレの日、ケの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/29 13:24)

のこりものー! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/17 10:27)