ハレの日、ケの日 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハレの日、ケの日

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

昨日は朝から食べすぎたみたい!?

さーーーっぱりしたものを欲した今朝はやっぱり和食!

食べたかった

・冷奴(薬味たっぷりで!)
・大根おろし
・パプリカやセロリのマリネ

をベースに、ごはんと

あ、タンパク質足りないかも、と鱈のお味噌汁と

あ、緑足りないかも、とブロッコリーの胡麻和えと。

ブロッコリーに火を通すのは
土鍋でごはんを炊くとき
蒸らしの時間にポンポンといれてしてしまいました。

別のお鍋でお湯わかしてー、とかしたくなかったので
ひとりの朝向きな楽ちん仕上げ。

さーて。

今週も良い一週間になりますように!

このコラムに類似したコラム

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)

ファブリックス 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/08 09:51)

一日の終わりに 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/26 00:09)

暑い中スタート 7月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/14 19:18)

ラザニアをヘルシーに。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/06 13:42)