- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
友人がきたときに
アミューズに出したえびのビスクが少し残っていたので
豆乳でのばしてボリュームアップ。
なんだか、昨日は、んー、どうしたらよかったんだろうなー
と悶々とすることがあったので夜にパン生地をこねこね。
ちょっとピンクっぽいのは、黒米をつかって酵母をおこしているから^^
そして、サラダは、アスパラのマスタードマリネに
ヤシの木の芯とカニさんをプラスしたもの。
え?ヤシの木の芯!?って思いますよね。
こちら、本当にあるんです。
ホワイトアスパラと若竹のハーフみたいな食感!?
先日、コロンビア大使館に行った際のおみやげでいただいたのですが
不法な麻薬栽培根絶のためのプログラムの一環として作られているのだそうです。
いくらパンをこねても答えがでないものは出ないんだけれど
それでも、一日のスタートをちゃんときることは大事ですね^^
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