のこりものー! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年09月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

のこりものー!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
今朝はちょっと残り物任せ。

友人がきたときに
アミューズに出したえびのビスクが少し残っていたので
豆乳でのばしてボリュームアップ。


なんだか、昨日は、んー、どうしたらよかったんだろうなー
と悶々とすることがあったので夜にパン生地をこねこね。


ちょっとピンクっぽいのは、黒米をつかって酵母をおこしているから^^

そして、サラダは、アスパラのマスタードマリネに
ヤシの木の芯とカニさんをプラスしたもの。


え?ヤシの木の芯!?って思いますよね。

こちら、本当にあるんです。


ホワイトアスパラと若竹のハーフみたいな食感!?
先日、コロンビア大使館に行った際のおみやげでいただいたのですが
不法な麻薬栽培根絶のためのプログラムの一環として作られているのだそうです。

いくらパンをこねても答えがでないものは出ないんだけれど
それでも、一日のスタートをちゃんときることは大事ですね^^

このコラムに類似したコラム

もぐもぐ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/03 10:47)

未消化 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/27 11:19)

日曜日の夜は 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/09 10:35)

サンセットとハッピーアワー@シャングリラ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/29 07:26)

お気に入りのフラワーベース 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/19 21:48)