宮崎地鶏試食会へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

宮崎地鶏試食会へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


みやざき地頭鶏の試食会に寄せて頂きました。
神戸三宮「キャトル・ラパン」にて




まずはオードヴルの中に、胸肉のサラダとして。

むっちり肉厚の胸におくらがかけられています。


サーモンのポワレですが、パセリとほうれん草の緑色のソースの中は、鶏ガラから取ったジュがベースとなっています。

赤ワイン煮込み、かぼちゃとフォワ・グラのせ

ほろほろとした腿肉は味がしっかりとしていて、ソースの味わいにも負けません。
おいしく頂きました。

途中、親子丼と鶏のスープも出してくださいました。やっぱり和食もおいしいものです。次は炎の味のしそうな、宮崎地鶏炭火焼きを食べてみたい! と思いました。

このコラムに類似したコラム

二歳のお弁当 鶏肉の野菜まき他 まき まさ美 - 料理講師(2013/03/27 07:12)

週末おうちごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/03/13 09:05)

東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)