2012年1月21日(土)塩麹レッスン開催のお知らせ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2012年1月21日(土)塩麹レッスン開催のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は朝、冷たい雨が降り寒い一日でしたね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

さて、先週おこなった塩麹のレッスンで仕込んだ塩麹が、そろそろいい感じになってきました。
あともう少しで、熟成して使えるようになりそうです。

年明けの1月21日(土)11時からの塩麹レッスンは、おかげさまで既にお問い合わせや、仮申し込みのご連絡を頂戴しております。
オールアバウト上では、申請後の手続きが少々遅れているようでまだアップ出来ていませんが、メール等でご連絡いただければご案内をさせていただきます。

レッスンの内容は、先日と変わらず
塩麹の仕込みをしたあとで、
・塩麹漬の鶏を使ったロール白菜
・塩麹ドレッシングサラダ
・青菜の塩麹ごま和え
の三品をデモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム