毎日いただく家庭料理だからこそ、大切に - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

毎日いただく家庭料理だからこそ、大切に

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。

今日も暖かな日差しが降り注ぎ、気持のよい一日でしたね。
みなさま、いかがおすごしだったでしょうか?

今日は新しいレッスンコース「魚のおかずと野菜の副菜コース」がありました。
先日レッスンをさせていただいた、「肉のおかずと野菜の副菜コース」と同様、おかげさまでご好評をいただいてほっとしています。

新しいコースは、いままで野菜をバラエティ豊かに使い切るための「野菜を美味しく食べるコース」とは少しカラーを変えて、主菜と副菜をレッスンすることで、さらに食卓を豊かにすることを目指しています。

毎日いただく食事だからこそ、どこで生産されたどんな食材なのか。
そして、どう調理され、どのような調味料で味付けされているのか。
今まであまりに無関心に見過ごされていたことを、少しずつ見直してみませんか?

きちんとした食材と調味料を選び、ひとつずつ手順を踏んで作る家庭料理レッスン。
確かに、お惣菜を買ってくるよりも準備までに時間はかかりますが、その味わいは優しく身体にしみわたっていきます。

ご興味のある方のトライアルレッスンは、随時受付中ですのでメールにて是非ともお問い合わせくださいませ。
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

最近人気のレッスンは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/26 11:00)

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)