新しいレッスンコース、始まりました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

新しいレッスンコース、始まりました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は晴れていましたけれど、ちょっと寒い一日でしたね。
午前中の強風で、桜の花もだいぶ散ってしまいましたが、それでもまだピンク色がきれいですね。

さて、今日は家庭料理の新しいレッスンコース、肉のおかずと野菜の副菜コースがありました。
おかげさまで大変ご好評をいただいて、順調なスタートが切れてほっとしています。

このコースは、今までの野菜の使いまわしをレッスンするコースと並行して開催しています。
会員様がお選びいただけるレッスン内容を充実させ、毎日の食卓に役立つおかずばかりです。

今月の 肉のおかずと野菜の副菜コース のレッスン内容は、
・豚厚切りロース肉のソテー、しょうが風味
・切干大根と厚揚げの煮物
・ねぎとわかめのぬた 

魚のおかずと野菜の副菜コース のレッスン内容は、
・青魚のみぞれ煮
・厚揚げのねぎ味噌かけ
・青菜とえのきの土佐酢かけ

です。

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

新設コースが好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/15 23:00)

10月のおいしいレッスンレシピ、決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/28 23:00)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)