デモンストレーションのお仕事は… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

デモンストレーションのお仕事は…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
1月最後の週末、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

私は、有り難いことに、大手のクライアント様からのお仕事で今日明日と終日デモンストレーションで、大勢の方たちの前でお話しながらの実演。
おかげさまで無事に一日目も終わり、明日に向けての準備も終わったところです。

さまざまなご説明をさせていただきながらお料理をするのは、もちろん慣れてはいますがそれでもいつもよりも多くの方たちの前では、さすがに緊張します。
とはいえ、お料理を始めてしまえば目の前にあることをきちんとやることだけですので、楽しんでお料理をすることが出来て、ホッとしています。

今回実演させていただいたのは、変わり恵方巻き。
この時期、店頭には予約販売の文字が踊りますが、巻く中身の種類が少なくても自宅で作った方が自分好みの味に。

ということでご試食までしていただきましたが、大変好評をいただいてホッとしています。

明日もがんばります!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

新刊と朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/26 10:02)

殺風景ですが… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/11 07:08)

本日のまかない 赤ワイン煮込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/08 22:47)

続きすぎ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/02 15:17)

夜中の暴飲暴食! 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/28 23:35)