新刊と朝ごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

新刊と朝ごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生



昨夜の豚さんとお豆さんの煮物も
朝ごはんに登場。

最近、妙にほうれん草が好きでナムルに。

お味噌汁の具も大根葉にしたから
緑多めだったなー。



ごはんは生姜をいれて炊いて
昨日食べきれなかったカニさんたちを
細かくきって混ぜ御飯に。
生姜が良い仕事してくれました♡


そして、新刊のお知らせです。



新星出版さんから、
みんなの夜9時ごはん
が出版されました。

コンビニでも見かけた植木もも子先生の人気シリーズ
夜9時ごはんを新たに料理家5人で作ったレシピ本です。

どれも、遅く帰った日にもパパッと作れるメニューですが
私は、コンビニなどでも買えるもの…
を担当していたので
より一層、お手軽メニューをご紹介しています。

手の平サイズなので
移動中にも読めるのが
ありがたい♡

本屋さんで見かけたら、ぜひお手にとってみてくださいませ。

このコラムに類似したコラム

期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

お料理の試作&盛り付け方まで・・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/20 20:43)

朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/30 10:13)