- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨夜の豚さんとお豆さんの煮物も
朝ごはんに登場。
最近、妙にほうれん草が好きでナムルに。
お味噌汁の具も大根葉にしたから
緑多めだったなー。
ごはんは生姜をいれて炊いて
昨日食べきれなかったカニさんたちを
細かくきって混ぜ御飯に。
生姜が良い仕事してくれました♡
そして、新刊のお知らせです。
新星出版さんから、
みんなの夜9時ごはん
が出版されました。
コンビニでも見かけた植木もも子先生の人気シリーズ
夜9時ごはんを新たに料理家5人で作ったレシピ本です。
どれも、遅く帰った日にもパパッと作れるメニューですが
私は、コンビニなどでも買えるもの…
を担当していたので
より一層、お手軽メニューをご紹介しています。
手の平サイズなので
移動中にも読めるのが
ありがたい♡
本屋さんで見かけたら、ぜひお手にとってみてくださいませ。
このコラムに類似したコラム
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
お料理の試作&盛り付け方まで・・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/20 20:43)