殺風景ですが… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

殺風景ですが…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
気持ちだけがオフの日の朝食。



ベトナム風サンドイッチのバインミーを。
スムージーでビタミン補給。



具は大根と人参のなますと
牛肉のオイスター炒め、パクチー!

どうしてなますをサンドイッチにいれようと思ったのかな?
一瞬、えー?と思うけれど
ハンバーガーの中のピクルスみたいになくてはならない存在です。


そして…


今日は、祈る日。



口がきけるのならば、温かい言葉を使うことを。

手が使えるのならば、心感温度のある料理を作ることを。

目が見えるのならば、目の前にいる人を見ることを。

仕事があるならば、一生懸命取り組むことを。

持っているものがあるならば、大切にすることを。

いろいろ…

その日の気分だってあるし
人との関わりの中で
その瞬間においては
どうにもならない時もあるけれど

あたりまえに思っていたことが
あたりまえではないことを知った日は

大切なこと、もう一度思い返したい。

そして、手を合わせたい。

…そう思ってしまいますね。


このコラムに類似したコラム

江戸前寿司のコハダ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/30 23:19)

ふつうのごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/21 08:50)

能とお蕎麦の夕べ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/11 21:47)

一転して 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/13 21:42)

亀末廣のお干菓子「京のよすが」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/12 00:09)