レッスンで大切にしていることは… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

レッスンで大切にしていることは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今週もあとわずかですね。

今日の夜は、家庭料理のレッスンがありました。
いらっしゃったのは、このお教室が始まってすぐから通ってくださっているある会社の役員をされているとても素敵な女の方。
優しい雰囲気の方で、ご一緒させていただいているとこちらもなごみます。

お忙しいお仕事なので、なかなかレッスンにお越しになれないのが残念で、とおっしゃりながら変わらずに来てくださっています。
本当ならばレッスンのある日ではないのですが、私にとってレッスンに来てくださっている皆さまは大切な友人の方たちですから、出来る限りリクエストに応えさせていただいています。

今日のレシピは、今のラインナップにはない“じゃがいも”レシピ。
これもたってのご希望ですので、もちろんお応えします。
ひとひねりした内容でしたので、おかげさまでとても喜んでいただけてホッとしています。

ワンレッスン、ワンレッスン、来てくださる方たちにとっても私にとってもかけがえのない、大切なひと時を大切に、楽しくレッスンをさせていただくことに感謝した夜でした。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)

5月26日塩麹レッスン&6月2日おもてなしレッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/22 09:12)

大好評!会員さまだけが受講できる家庭料理レギュラーレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/17 20:03)