今日のトライアルレッスンは… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日のトライアルレッスンは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

気がつくと、12月も後半ですね。
あと10日で今年もおしまいです。
本当に早いですね…。

みなさまはいかがお過ごしでしょうか?

さて、今日はオールアバウトさんの取材を兼ねたトライアルレッスンがあり、きれいなママさんと、かわいらしいママさん予備軍の素敵なお二人がレッスンを受けてくださいました。

ツイッターでも実況中継をしてくださり、感謝しています♪

今回、トライアルレッスンでおこなったのはれんこんレシピ。
お教室でも人気が高いのですが、ベーシックな内容なのになんでこんなに味が違うのでしょうか、なんでこんなに美味しいのですか? といつもレッスンをされた方からご質問を受けます。

きちんとした食材と昔からある調味料で作るお料理は、私にとっては母から習った当たり前の味。
この味が、もう一度当たり前になるように、これからもレッスンをしていきたいと思っています。

トライアルレッスンは、来年1月以降、またお申込みいただけるように日程を調整中です。
ご興味のある方は、お問い合わせいただければ嬉しいです。

また、1月の特別レッスンとして鰹と昆布のおだしで作る煮物講座も開講いたしますので、そちらにも是非ともお越しくださいませ。

お待ちしています♪

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 煮物がぐんと美味しくなる!昆布と鰹で取るおだしレッスン

新しい年を迎えて、今年こそきちんと基本からお料理を作ってみたい方にお勧めのレッスンです。

料金
5,000円

ひと手間かけて鰹や昆布からとっただしで作る煮物レッスンのご提案です。昆布だしの旨みが染み込んだ「風呂吹き大根の肉味噌かけ」、鰹と昆布の合わせだしの旨みが楽しめる「里芋の味噌田楽ゆず風味」、「白菜と豚バラ肉の重ね煮」でお腹の中から温まりましょう。1月15日(土)11~13時30分、1月21日(金)19~21時30分、2月18日(金)19~21時30分開催開催。

煮物がぐんと美味しくなる!昆布と鰹で取るおだしレッスン

このコラムに類似したコラム

素晴らしい食材を生かすお料理を 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/11 23:00)

2月15日、22日家庭料理トライアルレッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/04 23:00)

人と人とのご縁の間にあるのは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/11 23:00)

おいしくて身体にやさしい食卓のために 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/10 11:23)