香ばしさがたまらない、簡単手作りおつまみ - 西洋料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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香ばしさがたまらない、簡単手作りおつまみ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

今日は土曜日!
コラボのお料理教室は和気あいあいとした楽しい雰囲気の中で無事に終わり、今は明日のセミナーに向けて、必死で準備中です。
なんとか原稿を間に合わせなくては、と頑張っています(笑)。

さて、週末の夜ということでゆったりしている方も多いと思います。
そんな時に楽しみたいのがお酒、というのは私だけではないですよね。

ちょっとしたおつまみを簡単に作ってゆったりと楽しみたい、そんな方にお勧めの簡単なおつまみレシピをご紹介します。

使うのは、おいしいパルジャミーノ・レッジャーノ。
もちろん、そのまま食べてもとてもおいしいのですが、もう一工夫。
熱くしたフライパンに、すりおろしたパルジャミーノ・レッジャーノを大きなスプーン1杯分程度山盛りにした状態で入れて、溶けてお煎餅状にかりかりになるまで焼くのです。

香ばしい香りと、かりっとした食感がなんとも言えないおいしさで、いくつでも食べられそうです。
パルジャミーノ・レッジャーノを焼く時に、細かくしたナッツなどをトッピングしてもよいですね。
あとは、お好みで♪

このうす焼きのパルジャミーノ・レッジャーノとおいしいオリーブや生ハムで、お酒のおつまみは完成!
ワインだけでなく他のお酒にも合いますので、みなさまもぜひともお試しください。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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