8月20日、夏休みこども料理教室を開催しました♪
気になる献立は・・・
・ハンバーガー
・なつやさいのスープ
・ジャーマンポテト
・フルーツゼリー
身支度をして、手をきれいに洗って、早速調理が始まります。
まずは夏野菜のスープ♪
キャベツ、ズッキーニ、玉ねぎ、ミニトマト、コーン、ベーコンと
いろいろなお野菜を使います。
炒めてから、お水を入れて火にかけます。
お友達と上手に協力!
次にハンバーガーのパテ♪
両手でキャッチボールして、お肉の中の空気を抜いてあげます。
みんな、手際がいいね♪
パテを焼いたら、次はジャーマンポテト!
包丁使いもバッチリ☆☆
最後はバンズにパテや材料をはさんで、盛り付けをして・・・
完成
とっても美味しく、上手にできました!!
みんなで作ったものを、みんなで食べるって
すごく楽しい!しかもおいしい!
毎日食べる食事って、実はとっても大切なんだね。
今度はおうちで作って、家族みんなで食べたいね
- 三井 愛
- 株式会社JFCS 取締役
- 東京都
- フードコーディネーター・栄養士
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
| コラム一覧 |
このコラムに類似したコラム
春のこども料理教室、満席となりました 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/12 13:29)
おいしい笑顔がいっぱいのお子様向けお教室を終えて 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/18 23:00)
こども料理教室を実施しました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/04 00:24)
夏休み親子料理教室、10日(水)はお子様だけの参加もOKです 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/02 23:00)
夏休みこども料理教室のお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/07/05 23:00)