真っ赤なトマトの美味しいレシピは… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

真っ赤なトマトの美味しいレシピは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

8月最初の週末、いかがお過ごしですか?
レッスンだけでなく出張料理の仕事もあって、今日・明日はひたすらお料理です。

それ以外でも、レッスンでのお料理はもちろんのこと、レシピの試作、毎日の食事の準備など1年間に膨大な量のお料理をしているのに、楽しくて楽しくて、夢の中でもお料理をしていることもしばしばあります。

お料理が好きになるきっかけを作ってくれたのは、母です。
以前にも書きましたが、私がお料理を手伝うと手放しで褒めてくれて、喜んでくれたのがうれしくて、お料理をすることが大好きになったのです。

そして、おいしいものを作れるようになると、周りにいる人が幸せになることも同時に教えてもらったように思います。

そんな母がよく作ってくれて、私もいまだに夏になるとよく作るのが、トマトの甘酢かけサラダ。
今月の家庭料理でお教えしているトマトレシピのうちの一つです。

完熟トマトの甘さと、さっぱりした甘酢が合わさった味わいは、レッスンをなさった生徒の方たちにも大好評です。

トライアルレッスンも、随時受付中です。
みなさまも夏の味を存分に味わうレッスンに、ぜひともお越しください。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

魔法の万能調味料、塩麹で作るチーズ入り鶏ひき肉のパン粉焼き 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/26 10:21)

暑い季節を乗り切る、身体にやさしいお料理レッスンを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/28 23:00)

毎日いただく家庭料理だからこそ、大切に 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/14 23:00)

ふっくら美味しいご飯は… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/10 23:00)