- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
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03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
暑い季節を乗り切る、身体にやさしいお料理レッスンを
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こんばんは、高窪です。
今日は暑い一日でしたが、みなさまいかがお過ごしだったでしょうか?
昼間の調理指導も無事に終了し、次回の開発に向けてのお打ち合わせも済んでまたひとつ進んだ感触を受けています。
それにしても、こう蒸し暑くなってくると食卓でも涼しげな食事を、と考えるようになりますね。
冷たいものばかり飲んだり食べたりしているのは、あまりよくないと解っていても、やはり冷たいものに手が伸びるのは、人情というものです。
また、お料理をしている時間もなるべく短くしたい、と思う方に、上手な電子レンジ調理も組み合わせたレッスンを企画しました。
家庭料理の基本、美味しいだしの取り方を学んでから、そのおだしを使った身体に優しい味わいで、お客様へのおもてなしにも使えるお料理を3品レッスンいたします。
ご興味のある方は、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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- 料金
- 5,000円
今年の夏、暑さに負けない対策は身体の中から。家庭料理の基本、だしの取り方を学んだあとで美味しいだしと夏野菜の旨みをたっぷり味わえる「なすの翡翠仕立てと海老のゼリー寄せ」「じゃがいものすり流し」おもてなしの食卓にもぴったりな「自家製鶏ハムのちらし寿司」をレッスン。調理もなるべく涼しくできるよう、電子レンジ調理も取り入れた美味しさとワザが詰まったレッスンです。7月8日(金)19:00~、9日(土)11:00~
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