100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
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閲覧数順 2024年04月17日更新

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100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y
こんばんは、高窪です。
一週間のスタート、いかがお過ごしでしたか?
今日はちょっと肌寒くて外に出てすぐは寒かったけれど、歩くと暖かくなりました。
明日は少しでも暖かくなるといいですね(^^)

さて、先週末から先週にかけては、セミナー参加で札幌に行ったのを皮切りにアポやレッスン、イベントが続いた慌ただしい一週間でした。
またまたブログ更新の間が空いてしまって、反省中です( ̄□ ̄;)!!

ということで、先週のレッスン♩
ウィークディは、クックパッドのお料理教室でした(^^)

今月は合わせ出しでかぶと有機油揚げのお味噌汁(*^▽^*)
旬に入ったアスパラガスと鶏ひき肉のつくねに、春キャベツとにんじんのごま風味和え。
シンプルだけれども、いくら食べても飽きない優しい味わいの家庭料理です(*^o^*)
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それぞれのレッスンで、ご参加くださったみなさまの素敵な笑顔と美味しいのお声が何よりも嬉しかったです☆
食卓の一番のごちそうは、笑顔なんだなと改めて…o(^-^)o

そして、土曜日はレギュラーレッスンでした♩
レギュラーレッスンは、クックパッドの料理教室とは内容も全く違う家庭料理♩
旬の素材を使うのは共通ですが、品数もぐっと多くなっています。
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ずっと通ってくださっている素敵な方が、今月もとても喜んでくださって本当によかったです♩
来月もご予約いただいて、感謝☆
ありがとうございます!

さて、お知らせです♩

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残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
 

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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