- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理、秋の味覚満載の食卓♩
-
今日は本当に爽やかなお天気ですね!
私も近所のお店の外にある席に来て、風を感じながら記事を書いています。
さて、10月に入って最初のレッスンは、100%天然素材家庭料理・魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした♩
たっぷりの野菜と魚を準備♩
今回の魚は、本当に大きな鯵!
シンプルに焼いただけでも美味しそうですが、今回は竜田揚げ風の焼き物に♩
その他、きのこなどたっぷりです☆
そして出来上がったが…
なすのおひたしや…
きのこの酒蒸しのサラダ仕立て
そして…
鯵を使った竜田揚げ風の焼き物など…
美味しく仕上がりました☆
生徒の方からは、
「今日のお料理も本当に美味しくて、良かったです!」
と喜びのお声をいただきました。
ありがとうございます☆
さて、お知らせです。
10月7日(月)13時30分~、自由が丘にある魚菜学園に併設されているよみうりカルチャー自由が丘で、「美肌の食卓 ~天然おだしで"マイナス5歳肌“~」と題して、公開講座を開催させていただくことになりました♩
100%天然素材家庭料理研究家としての私のベースは、天然素材の「おだし」。
天然素材のおだしって、美味しいだけでなくてキレイにもなれる美肌成分が♩
そんなお話を交えながら、天然素材でのおだしの取り方をデモンストレーションでお教えしたあと、ご試飲を☆
そして、天然素材のおだし+美肌のために役立つ栄養がたっぷり含まれている具材を入れ、こだわりのスーパーオーガニックの原材料で作ったお味噌を使ったお味噌汁もご試食いただきます!
講座料金は2,835円+1,575円(資料費と食材費、そして受講してすぐに天然おだしがとれるように私がセレクトした天然素材のおだしキットのお土産付)です!
お申し込み・お問い合わせは
info@e-assemblage.jpまで、メールでお願いいたします。
資料請求は、インターネットからでも出来ます → ☆ こちらです ☆
みなさまのご参加をお待ちしています!
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/21 11:58)
100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/17 17:38)
明日は100%天然素材満載! ホンモノの朝食会&自家製無添加パンチェッタレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/27 19:35)
食卓にも秋到来♩100%天然素材家庭料理で秋の魚を味わう! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/21 11:55)
100%天然素材家庭料理、今回は鶏肉と京豆腐のヘルシーバーグ&たっぷり野菜♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/18 12:44)