世田谷「雪乃下」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
猪名川 久美子
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年05月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

世田谷「雪乃下」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


「パティスリー雪乃下」へ
世田谷区弦巻4-14-1
http://yukinoshita.info/

ガトー・オ・ショコラ・クラシック 410円
中心がぐにゅっとして、濃厚においしいチョコレートケーキです。
以前、展示会でずらっと並ぶケーキの写真を見たとき、とても素敵でおいしそうなお菓子が並んでいたのを見てから、何となく心惹かれていたお菓子屋さんでした。

弦巻の閑静な住宅街の中の広い一角が塀で囲まれ、入ってみると3軒ほどのログハウスが建っています。そのうちの一つがこのお菓子屋さん。

オープンエアのカフェも併設されていて、もう少し温かくなったら、とても気持ちがよさそうな空間でした。

このコラムに類似したコラム

ダコワーズとは 5月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/23 21:58)

メレンゲを上手に泡立てる 5月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/13 14:52)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)