- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「パティスリー雪乃下」へ
世田谷区弦巻4-14-1
http://yukinoshita.info/
ガトー・オ・ショコラ・クラシック 410円
中心がぐにゅっとして、濃厚においしいチョコレートケーキです。
以前、展示会でずらっと並ぶケーキの写真を見たとき、とても素敵でおいしそうなお菓子が並んでいたのを見てから、何となく心惹かれていたお菓子屋さんでした。
弦巻の閑静な住宅街の中の広い一角が塀で囲まれ、入ってみると3軒ほどのログハウスが建っています。そのうちの一つがこのお菓子屋さん。
オープンエアのカフェも併設されていて、もう少し温かくなったら、とても気持ちがよさそうな空間でした。
このコラムに類似したコラム
ダコワーズとは 5月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/23 21:58)
メレンゲを上手に泡立てる 5月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/13 14:52)
千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)
アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)