千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2017年03月01日更新

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千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ

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千歳烏山の「ラ・ヴィエイユ・フランス」へ。
東京都世田谷区粕谷4丁目15-6
http://www.lavieillefrance.jp
違うお菓子に注目していたのに、あまりにおいしそうで、ついタタンを頼んでしまいました。
甘みも酸味もしっかり。秋を堪能します。

と思いつつ、帰りには、やっぱり気になったケーキを買いました。

ピスタチオとフランボワーズ、ヌガティンヌの組み合わせ。

口に入れた瞬間、ぱーんとピスタチオの香りが広がり、あとからフランボワーズもやってきます。悩殺されました。
ぐにゅっとしたピスタチオのクリームの食感とかりっとしたヌガティンヌの組み合わせも絶妙。
新作だそうですが、すばらしいおいしさでした。買って、本当によかった!

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