高窪 美穂子(料理講師)- コラム「スパイスについて学んできました」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

スパイスについて学んできました

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2012-02-04 23:00

こんばんは、高窪です。
今日は立春。
暦の上で春がやってきたからでしょうか、今日は昨日に比べて暖かな一日でしたね。
みなさまいかがお過ごしだったでしょうか?

さて、今日はスパイスのことを学ぶよい機会だと思って、友人に誘われた薬膳カレーの勉強会に行ってきました。
体によいスパイスたっぷりのカレーをいただきながら、スパイスの専門家でもあるシェフからさまざまなお話を伺うことができました。

みなさまに家庭料理を主としてお教えするようになってから数年、お教えするだけでなく機会があるごとにジャンルを問わずに勉強に行くことはとても大切なことです。
特にスパイスに関しては、まだまだ知らないことが多かったので今回は新しい発見が数多くあり、稔り多い時間でした。

この学びを生かして、自分なりにアレンジしてみなさまにお伝えしていきたいと考えています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真