海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
おすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
飲食店様向けのレシピ開発と調理指導
-
飲食店コンサルタント
2011-05-07 22:14
こんばんは、高窪です。
連休が終わりに近づいた夜ですが、いかがお過ごしでしょうか?
私自身は、急ぎのレシピ開発のご依頼が入りお休みがあるようでない状態で、あっという間に今日まで来てしまった感じです。
おかげさまで、レシピ開発はクライアント様からのOKがほぼ出て、あとは調理指導に入るまでに進みました。
調理指導は、実際の調理について細かく指導させていただき、開発したレシピの味がお店で再現できるようにしていきます。
この調理指導は、どんなに細かいご質問でもきちんとお応えしているために安心できる、と大変ご好評をいただいています。
レシピがある飲食店様の場合は、そのレシピを精査し、調理の問題点を洗い出した指導もさせていただきます。
今の調理に心配がある飲食店様は、是非ともお問い合わせください。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)