海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
おすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
お客様の美味しい笑顔のために
-
飲食店コンサルタント
2011-05-10 23:00
こんにちは、高窪です。
今日は蒸し暑い一日でしたね。
ちょっと歩くとすぐに汗ばんで、今から夏が思いやられるような一日でした。
さて、今日はクライアント様との3回目のミーティングでした。
おかげさまで今回開発させていただいたレシピも無事にご了承を得、それを基にして調理指導をさせていただきました。
次回は、実地店舗での設備を使っての調理指導。
それまでに、さまざまご準備をされるとのことで、生き生きとしていらっしゃるお顔が印象的でした。
お客様に自信を持ってお出しすることができるレシピ作り。
そのお手伝いをさせていただき、クライアント様、ひいてはその先にいらっしゃるお客様の美味しい笑顔を拝見出来ることが何よりもしあわせです。
次回の実地店舗での調理指導が、今から楽しみです。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)