高窪 美穂子(料理講師)- コラム「レシピ試作の毎日」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

レシピ試作の毎日

- good

飲食店コンサルタント 2011-05-01 23:59

こんばんは、高窪です。

ゴールデンウィークの最初の3日間が、あっという間に終わってしまいました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

私は、この3日間もずっとクライアント様からの宿題、レシピ作成のための試作に追われました。
ベースとなるレシピを完成させ、そのレシピをベースとしてクライアント様が味の方向性を決めていく、最初の課題。
とても重要な作業です。

店舗で出すためのレシピ開発は、クライアント様はもちろんのこと、お客様が笑顔で
美味しいと言ってくださるためのもの。
開発者本人の自己満足ではなく、解りやすく、多少時間がかかったとしても作りやすく、そして美味しくなくてはいけません。

最初のミーティングから、レシピ試食第一弾までが大変短い時間しかなく、他の仕事もありハードでしたがおかげさまでなんとか形になりました。
明日、クライアント様にご判断いただき、次のステップに進む予定です。

緊張はありますが、明日がとても楽しみです。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真