高窪 美穂子
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家庭料理にも使っておいしいオリーブオイル
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こんばんは!
高窪です。
土曜日の夜、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私は久しぶりに、朝ゆっくりとしましたがその後はバタバタと過ごし、気がつくと今の時間になってしまったという感じです。
さて、昨日お目にかかったのはある業者の方。
大変品質の高いオリーブオイルを新規に輸入されるということで、オリーブオイルをテイスティングして欲しいとのことで、3種類ほど味をみさせていただきました。
いままで、仕事でもプライベートでもさまざまなオリーブオイルを使ってきましたが、産地や絞り方、そして使っているオリーブの種類、収穫時期などで味わいはすべて違ってきます。
そのほか、ろ過をしているのかしていないのかなど、例をあげればきりがありません。
私は、母から習った家庭料理をベースとしてお料理の腕を磨いてきましたが、そのほかにもたくさんのプロ料理人の方や飲食業界の方に影響を受けてきました。
そして、以前勤めていた会社でオリーブオイルを販売しており、その販促のためにオリーブオイルを使った様々なレシピを開発してきました。
オリーブオイルは、洋食だけでなく和食に合わせても美味しいものです。
深い味わいは、家庭料理にもぴったり。
近いうちに、オリーブオイルを使った家庭料理の講座の企画も考えています。
どうぞ、お楽しみに!
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