高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
気楽に楽しむ、家族でのBBQ
-
こんばんは!
高窪です。
連休もあっという間に2日間終わってしまい、後1日を残すだけとなりました。
今日は朝早くから起きて準備し、とても仲のよい友人家族と一緒に横須賀の沖にある猿島までBBQに行ってきました。
BBQの装備をすべて借りることができるので、とても手軽。
自分たちが食べたい食材と飲み物を持ち込み、あとは焼いていただくだけ!
海もあり、子供たちも大はしゃぎ。
子供同士で遊んでくれるので、親もらくちん。
ということで、とても楽しい時間を過ごしました。
さて、今日のバーベキューで好評だったのが焼きおにぎり。
焼きそばとともに、マストアイテムだよねぇと持って行きました。
今回は、前日の夜にご飯を炊いて白米のみでおにぎりを握り、冷蔵庫でしっかり冷やした状態のままで保冷剤代わりに。
食べる直前に焼いてお醤油をつけるので、温めて持っていく必要がありません。
また、肉もあらかじめビニール袋に入れてから漬けだれに漬け込み、半分固まった状態で持っていくことに。
野菜も下ごしらえして、すべて竹串に刺してからビニール袋に入れて持ち込みました。
行きはある程度かさばったとしても、帰りはお腹の中に入っているので荷物が少なくなるので、楽ですね。
外での食事は、よい気分転換になりました。
あと一日のお休み、家族で楽しく過ごしたいと思います。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)