高窪 美穂子
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ビールに合わせたいなすの簡単レシピ
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こんばんは!
高窪です。
金曜日の夜がやってきましたね。
暑さと忙しさで疲れた今週も終わり、ホッとしている方も多いのではないでしょうか?
さて、まだまだ猛烈な暑さが続いていますね。
この暑さで、ビアホールが営業期間を延長したというニュースを見ました。
さまざまなところで、影響が出ているのですね。
今日はまだまだ暑い時期においしい、ビールとぴったりの簡単おつまみレシピをご紹介します。
【材料(1人前】
なす 1本
しょうゆ 大さじ2/3
純米酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個弱
豆板醤 好みの量
1)なすは皮をむき、縦8等分に切ってからサランラップを巻き、しんなりするまで2分以上電子レンジで加熱します。
2)玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、他の調味料類とすべて混ぜ合わせます。
3)2)の中に1)を入れて合わせ、お皿に盛りつけます。
上からすりごまを振っても香りがいいですし、トマトなどの彩りを添えても。
冷やしていただいても、食が進みます。
みなさまもぜひともお試しください。
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