高窪 美穂子
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この時期美味しい! 冷たい飲むサラダはいかが?
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こんばんは!
高窪です。
週も半ば、8月も前半が過ぎようとしています。
時間が経つのが早いですね!!
こう暑いと、食事作りも汗をかきながらの作業になりますね。
この時期は食欲も落ちますから、少しでも食べやすいように食感や味わい組み合わせた食事を準備したいものです。
この時期、我が家で頻繁に登場するのがガスパチョ風冷たいスープ。
ガスパチョというとパンを加えるのが普通ですが、パンは加えずに野菜だけで作っています。
材料は完熟トマト、きゅうり、玉ねぎ、赤や黄のパプリカ、そしてにんにく。
すべてを小さく切って、ミキサーやフードプロセッサに入れて、オリーブオイルとシェリービネガー、塩、こしょうを加えてなめらかになるまで回します。
トマトは湯むき、きゅうりは表面の皮をむき、種を取ってから使うようにしましょう。
あっという間に出来て、しかもたっぷりの夏野菜を摂ることができるガスパチョ風スープは飲むサラダのよう。
さっぱりした味わいで、食欲のない時でも食が進むこと間違いなしです。
皆様もぜひともお試しください。
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