高窪 美穂子
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金曜日の夜、ぱぱっと作れるスタミナお料理!
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こんにちは!
高窪です。
いよいよあと一日で週末ですね!
今週末のご予定は決まりましたか?
さて金曜日の食卓、どんなお料理を作りますか?
疲れてしまったから、外食だったり、お惣菜を買ってきたり…。
そんなことも、たまにはいいですね。
週末に向けて元気をつけるのに、自宅で1品でもいいから作りたい!
そんなときにおすすめな、スタミナ料理をご紹介します!
<材料>
豚肉スライス(切り落としで可) 100g
子大豆もやし 100g
キムチ 50g
※無添加のものをお勧めします
日本酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ3
<作り方>
1)もやしは水洗いしてざるにあげ、水を切っておきます。
2)フライパンにごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて少し炒めたら、日本酒を入れてさらに炒めます。
3)2)に1)とキムチを入れて強火にし、しょうゆ、塩をいれて手早く炒め上げ、最後にすりごまを入れてさっと混ぜます。
4)お皿に盛り付けます。さらにすりごま(分量外)を上からかけてもおいしいです。
ポイントは、たっぷりのすりごま!
しゃきしゃきした子大豆もやしの歯ごたえと相まって、暑い時期でもお箸がすすむこと請け合いです。
所要時間はわずか10分足らずでできます。
白いご飯と一緒に、もりもりおいしく召し上がってくださいね。
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