高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理、きれいなナスとパプリカで美味しい夕食♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理、きれいなナスとパプリカで美味しい夕食♩

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2013-10-23 17:50
こんばんは、高窪です。
二週連続で台風が近づいて来ていますね。
みなさま、お気をつけてくださいね。

さて、ちょっと前になりますが、北海道の自然農・シゼトモのソガイさんのところから野菜を取り寄せました。
今シーズン、シゼトモのフレッシュな野菜を食べられるのはあとわずかです。

その中にいろいろな野菜が入っていたのですが、特に色鮮やかだったのが…
20131018_1.jpg

大きくて色鮮やかなパプリカと…

20131023_1.jpg

とてもとてもきれいなナス!!

これまた北海道の富樫さんのところの味噌を使った味噌だれで作ったのが…
20131018_2.jpg

ナスやパプリカ、ズッキーニと豚肉の味噌炒め♩
油通しをしたナスのとろりとした食感と、すべての野菜の甘さがたまらないおかずになりました☆

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真