高窪 美穂子(料理講師)- コラム「レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」発売間近!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」発売間近!

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2013-02-13 10:15

こんにちは、高窪です。
早朝は冷たい雨が降っていましたが、今は気持ちのよい春の日差しが降り注いでいますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、先日、出版が決定したことをお知らせしたレシピ本…

20130212_1.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」パルコ出版

の発売日がいよいよ間近になってきました!

今回は、おだし初心者の方でも美味しいおだしがとれるよう、おだしの取り方を詳しくご紹介したあとで、おだしのだしがらを使ったレシピやおだしを使った全46レシピをご紹介しています♩

先日も、レシピ本に収録したあるお料理が自宅の食卓に登場♩

20130211_2.jpg



この炊き込みご飯のレシピも、ご覧いただけます(^^)

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします!!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真