- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いつものおかずをちょっとおしゃれに♪ ズッキーニの肉詰め
-
おはようございます!
高窪です。
今朝はちょっと肌寒くて、3月に逆戻りしたようですね。
とはいえ、今が花盛りの八重桜が長持ちしてくれるから、それはそれで嬉しい朝です(#^.^#)
さて、どの年代でも好きな方が多いハンバーグ。
家庭の食卓に登場する回数が多いメニューの一つかもしれませんね。
今日はいつものハンバーグ種をつかって、目先を変えてズッキーニに詰めたちょっとだけおしゃれなお料理をご紹介します。
まずは…
ズッキーニを準備します。
へたの部分と、下の部分は切り落としましょう。
そして、縦半分に切ったズッキーニの・・・
種の部分をスプーンで取り除きます。
そのあとで
ナツメグやオールスパイスを入れて、臭みを和らげたハンバーグ種を練って、
ズッキーニの種をくりぬいた部分に詰めていきます。
天板において、チーズをたっぷりと振りかけて
30分焼いたら出来上がり♪
簡単で、しかも美味しい!!
我が家の家族はみんな大好きなこのメニュー。
ズッキーニが美味しくなるこれからの季節、何度も食卓の主役になります(*^_^*)
ぜひとも試してくださいね。
さて、お知らせです。
クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
大好評の塩麹レッスン、今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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