- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日も曇天ですね。
週末もお天気はあまりすっきりしないとか…。
晴れ間のないまま、八重桜の見ごろがもう少しで終わってしまうので残念です。
さて、この季節、頻繁に食卓に上るのが
たけのこ。
今回は、京都・長岡産。
先日のたけのこより幾分小型でした。
ゆで上げてから、
いつもの通り、切って…。
でも、ワンパターンでは飽きるので…。
お肉と合わせて、巻き巻き♪
出来上がりは・・・
特製タレを絡めたメインの一品に。
そして、やっぱり王道は…
たけのこご飯!!
ということで、美味しくいただきました。
まだまだ残っているので、今日はまた違うアレンジにする予定♪
今月中に、あと数回は茹でたいなぁと思っています。
さて、お知らせです。
クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
大好評の塩麹レッスン、今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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