手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
おはようございます!
今日もよいお天気で、春本番を感じますね。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

今年は桜が咲くのが本当に早くて、ビックリしますね!
昨日、買い物に行く途中で通りかかった公園の桜も…
20130321_1.jpg

すでにいい感じで咲いていました。
でも、ちょっと肌寒かったですね。

ということで、昨日もリクエストが多かった…
20130322_2.jpg

このパスタを作りました。
自家製パンチェッタ、春キャベツ、自然農の玉ねぎ、にんにくに有機パッサータルスティカ♩
少しの手間で、さまざまな気持ちが伝わる優しい味の夕食に。

そして、今朝。
今日はパンで朝食、ということで冷蔵庫にあった食材でささっと作ったのは…
20130322_1.jpg

温かなスープ。
一日の始まりだからこそ、ほんのちょっとした手間をかけての朝食作り。
手間をかける=相手を思いやって気持ちをかけること、と私は思っています。
一日元気で過ごせるように、その気持ちが作るお料理を通して伝えられたら、といつも思っています。

さて、先日から告知をさせていただいていました、3月30日のおだしのワンディレッスン。
おかげさまで、満席となりました。
ありがとうございます!

4月以降も、毎月1回レシピを入れ替えて、絶品おだしレッスンは継続していく予定です。
次回は4月20日(土)または27日(土)を予定しています。
決まり次第、リニューアル予定のホームページ、こちらのブログやFBのアッサンブラージュページ、ツイッターなどでお知らせしますのでよろしくお願いいたします!

100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!

そして、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 天然素材からとる絶品おだしとおだしを味わうおもてなし料理

おうちですぐ実践できるおだしの取り方と、これからの季節に大活躍のおもてなし料理が習える技ありレッスン

料金
5,000円

上手にお出しがとれない方だけでなく、もう一度改めておだしの取り方を知りたい方にも役立つレッスン。新著「おうちでできる天然おだし料理入門」でご紹介しているおだしの取り方にプラスしておもてなしにもぴったりの新レシピ「海老とブロッコリーの淡雪あん」「菜の花のお吸い物」「鶏肉の和風春野菜ソースかけ」をレッスン。素材の味が生きる、天然素材100%の旨味たっぷりなお料理を体感してください。3月30日(土)11時〜

天然素材からとる絶品おだしとおだしを味わうおもてなし料理

このコラムに類似したコラム

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

100%天然素材!家庭料理レッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/12/15 09:07)

皆様へ、レッスンその他のお知らせです☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/13 09:05)

基本の煮魚を美味しく!100%天然素材家庭料理レッスン♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/12 19:51)