茹でておけばあっという間にできる!! 旬のたけのこ料理は… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月26日更新

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茹でておけばあっという間にできる!! 旬のたけのこ料理は…

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こんにちは、高窪です。
今日もいいお天気ですね。

とはいえ、季節の変り目で少々元気がない私…。
そんな時は芽吹きのパワーをいただこうっと、ということで…

昨日処理した、たけのこを

20120412.jpg


皮をむいて…

20120412_2.jpg


水につけて保存処理完了。

そのあとで

20120412_3.jpg


こんな風に切ったり刻んだりして…

20120412_4.jpg


王道のたけのこご飯、準備完了♪

こちらは

20120412_5.jpg


同じ京都出身!! 飛龍頭と一緒に薄味の煮物に…

そして出来上がりは…

20120412_6.jpg


20120412_7.jpg


きれいに、美味しく出来上がりました♪

天然おだしさえあれば、本当に簡単に出来上がりです~☆

和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)11時~開催します。

こだわり食材で、美味しいレシピレッスンです。
参加費は、諸経費すべて込みで5,250円です。

お申込みは13日(金)午後3時まで!!
みなさまのご参加をお待ちしています。

お申込みはこちらからお気軽に☆
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(東京都 / 料理講師)
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海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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レッスン・教室 昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン

バランス家庭料理・だし香る「鶏肉のみぞれ煮」「菜花の卵とじ」「新キャベツのぱりぱりサラダ」レッスン

料金
5,000円

家庭料理の味のベースとなる基本のおだしの取り方レッスン後、おだしの香りと深みがポイント、ひと手間で美味しさ倍増「鶏肉のみぞれ煮」春がお口の中いっぱいに広がる「菜花の卵とじ」トッピングに一ひねり「新キャベツのぱりぱりサラダ」のバランスのとてもよい家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。4月14日(土)11:00~

昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン

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