北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その1) - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その1)

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よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは!高窪です。
少し雨は降っていますが、お天気も回復しそうで良かったですね(^^)
みなさまいかがお過ごしですか?

さて、日曜日早朝から火曜日夜まで、尊敬している北海道・やまの会のみなさまに会いに北海道まで行ってきました。
やまの会のみなさんと出会うきっかけとなった、上泉さんの新しいチャレンジの壮行会も兼ねて開催されることになったOrganic Lounge:やまの会レストラン!

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私も北海道の素晴らしいスターシェフとご一緒させていただき、お料理を作ることになったのです。
緊張しつつ、北海道へ…。

とはいえ、やっぱり楽しみなのは畑巡りとお料理!!
まずは今金・シゼトモの畑へ♩
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元気にたくさんの作物がそだっています!
大地からのパワーをあびながら、今晩の食材をまずは調達♩

こんな立派なエンダイブも!
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本当にきれいです♡

いろいろと収穫させていただいた野菜を持って、やまの会リーダーの富樫さんのお宅へ。
何度もご自宅のキッチンでお料理させていただいているので、今回も早速料理開始♩

シンプルにボイルしてオリーブオイルをかけたスナックエンドウやスティックセニョール
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収穫したての野菜に、自宅で仕込んで持って来た自家製パンチェッタをトッピングしたサラダや…
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紫色のバジル&去年のトマトをピューレにして冷凍されたもの、そして上泉さん最後の黒豚肉を使った豚肉のトマト煮込みバジル風味など…
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リクエストのあった冷たいパスタなども並べて、さてさて準備ができました☆
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富樫家のみなさまによろこんでいただけて、本当にしあわせでした!
ありがとうございました♩

翌日の本番に向かって、仕込み準備までして1日目はおしまい。
続きは明日…♩

さて、お知らせです♩
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