桜色のキッチングッズ - 料理・クッキング用品 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

桜色のキッチングッズ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング用品
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんにちは! 高窪です。
今日はちょっとお天気がすっきりしませんね。
とはいえ、季節はすっかり春本番♪
嬉しくなります。

さて、春といえば桜!! 私も先週末は沢山お花見してきました♪

20120413_4.jpg


こんな感じで、きれいだったなぁと・・・。
そんな思いを胸に、おとといは食材の買い出しにデパートへ。
年2回の催事にしか出ない食材を沢山買ってきました。
レッスンの方たち、楽しみになさってくださいね~(*^_^*)

怒涛の買い物を終えて、デパートのキッチン用品売り場へ。
毎回、あたらしいものが出ていないか、必ずチェックします。

そして、見つけたのが・・・

20120413.jpg



ル・クルーゼのスパチュラセット!!
自宅のスパチュラを買いたしたかったところなので、即決しました。

配送をお願いして、無事手元に届きました。
気分にもぴったりの桜色です♪
色は、4色展開(赤・ピンク・白・オレンジ)なので、お好みの色をどうぞ☆

20120413_2.jpg


内容はこの3本。
どれも使いやすいものばかり。

20120413_3.jpg


中身はこんな感じです。
可愛いし、使いやすいしいうことなしのキッチングッズ。
今日から早速大活躍しそうです♪

さて、お知らせです。
みなさんが知りたい、人気の塩麹を使ったお料理をレッスンしませんか?

クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

このコラムに類似したコラム

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

100%天然素材!家庭料理レッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/12/15 09:07)

夏野菜たっぷり!の食卓はいかが 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/14 17:04)

生麹から仕込む塩麹と初夏のレシピレッスン、大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/26 15:13)